«Последние из Валуа». Это время, когда лучший друг может оказаться предателем, а враг спасти твою жизнь, и все зависит от того, на каком языке ты читаешь молитвы. Когда бог не один для всех, а всегда на стороне более сильной армии. Это время, когда король еще молод, и, кажется, есть надежда на мир для истерзанной Франции. Выбери сам, на чью сторону встанешь ты.
  • 15 февраля 1572 года. Шенонсо. Встреча двух королев в Шенонсо.
  • 15 февраля 1572 года. Шенонсо. Потери и находки фрейлин.
  • 15 февраля 1572 года. Блуа. Папский легат привез ответ из Рима.

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Антуан Кабош
48 лет
Палач парижского судебного округа




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 20.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 17:52. Заголовок: Пытки


Материал в данном разделе содержит сцены насилия. К слабонервным и беременным просьба: поберечь себя и не смотреть.

Ниже приведу вашему вниманию компиляцию довольно известных материалов в интернете о пытках средневековья.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Антуан Кабош
48 лет
Палач парижского судебного округа




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 20.11.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.12 17:53. Заголовок: Термин «инквизиция» ..


Термин «инквизиция» произошёл от лат. Inquisitio, означающего «допрос, дознание». Термин был широко распространён в правовой сфере ещё до возникновения средневековых церковных учреждений с таким названием, и означал выяснение обстоятельств дела, расследованием, обычно путём допросов, часто с применением силы. И только со временем под инквизицией стали понимать духовные суды над антихристианскими ересями.

Процедура дознания начиналась тогда, когда трибунал пятерых инквизиторов решал, что действия, являвшиеся предметом доноса, существенны и заслуживают дознания для установления улики. Когда показания, данные доносчиком под присягой, принимались, инквизиторы начинали заниматься свидетелями, на которых указывалось как на «знающих предмет доноса». Чаще всего их заставляли под присягой давать обещание хранить в тайне то, о чем их будут спрашивать в трибунале.

Последствия этого были катастрофическим, если свидетель не умел ни читать, ни писать. Это оборачивалось бедой, потому что показания редактировались рукой секретаря или комиссара по его желанию, и он обычно проделывал это таким образом, чтобы отягчить донос. Краски сгущали настолько, насколько позволяло вольное толкование двусмысленных или неточных выражений, употребляемых малограмотными доносчиками.

Если три человека замышляли кого-либо одного погубить, у него не было возможности спастись, потому что показания трех людей означали подтверждение. После того как один из них доносил, двое других, о которых доносчик упоминал как о свидетелях, давали свои показания, и оговоренный погибал.

Пытки инквизиции имели сотни разновидностей. При этом допросы велись в тайне, а казнь на площадях была зрительно знакома современникам, поэтому ее художники тех времен зарисовывали с достоверностью. А вот пытки инквизиции рисовали, исходя из чужих слов, зачастую, опираясь на воображение. Кое-какие средневековые орудия пыток сохранились и до наших времен, но чаще всего даже музейные экспонаты восстановлены по описаниям. Их вариации поражают воображение. Перед вами двадцатка орудий пыток Средневековья.



20. Башмаки с шипом




Это железные башмаки с острым шипом под пяткой. Шип можно было выкручивать при помощи винта. С выкрученным шипом жертве пыток приходилось стоять на мысках ноги, пока были силы. Встаньте на мыски и проверьте – сколько вы протянете.


19. Вилка еретика






Четыре шипа – два, впивающихся в подбородок, два – в грудину, не давали жертве совершать никаких движений головой, в том числе и опустить голову ниже.

18. Кресло для ведьминого купания




Грешника привязывали к креслу, подвешенному к длинной жерди, и опускали под воду на какое-то время, потом давали немного глотнуть воздуха, и опять – под воду. Популярное время года для проведения таких пыток – поздняя осень или даже зима. Во льду делали прорубь, и через какое-то время жертва не только задыхалась под водой без воздуха, но и на таком желанном воздухе покрывалась коркой льда. Иногда пытки длились сутками.

17. Испанский сапог



Это такое крепление на ноге с металлической пластинкой, которая с каждым вопросом и последующим отказом отвечать на него, как этого требовалось, затягивалась все сильнее, чтобы переломать человеку кости ног. Для усиления эффекта иногда к пытке подключался инквизитор, который ударял молотом по креплению. Часто после таких пыток все кости жертвы ниже колена были раздроблены, а израненная кожа выглядела, как мешочек для этих костей.
Инквизиторы Испании использовали с целью дознания множество орудий, которыми пытались выбить правду с подследственных. Существовала и такая группа приспособлений, принцип работы которых основывался не на выворачивании конечностей или их растяжении, а на их максимальном сжатии. В таких случаях применялись различные виды тисков, самые примитивные и довольно сложного типа, например «испанский сапог».

Классический вид «испанского сапога» выглядел следующим образом: две доски, между которыми помещали ногу допрашиваемого человека. Данные доски являлись внутренней частью станка, который сдавливал их. Степень давления измерялась степенью погружения в этот станок деревянных кольев, которые вбивал палач в специальные гнезда. В результате таких действий получалось постепенное сжатие голеностопного, коленного суставов, голени и мышц, что даже приводило к их расплющиванию. После таких пыток очень часто все кости жертвы оказывались в раздробленном состоянии, а кожа с многочисленными ранами имела вид мешочка для этих костей.

Наверное, даже нечего и говорить о том, какие мучения испытывал человек, которого допрашивали таким образом. Какие крики были на тот момент в пыточном подземелье. Даже если допрашиваемый все-таки находил в себе силы, мужество и, молча, переносил такие муки, то тогда какие же выражения глаз наблюдали следователь и палач.

Принцип работы орудия пыток под названием «испанский сапог» послужил примером для изобретения приспособлений, которые имели разную степень сложности и использовались для сжатия конечности руки или же только для сжатия пальцев, а также для головы. Зажимание головы считалось одним из самых доступных и не требующих интеллектуальных и больших материальных затрат. Это выглядело так: полотенце связывалось и получалось кольцо при помощи закручиваемой палки. Использовались карандаши, которые жертве вставляли между пальцев или применялась для пыток самая обыкновенная дверь.

Кроме «испанского сапога» существовало еще несколько приспособлений, которые работали по такому же принципу.

16. Пытки водой




Этот способ был «подсмотрен» инквизиторами на востоке. Грешника привязывали колючей проволокой или крепкими веревками к специальному деревянному приспособлению типа стола с сильно приподнятой серединой – чтобы живот грешника выпирал, как можно дальше. Его рот забивали ветошью или соломой, чтобы он не закрывался, и вставляли в рот трубку, через которую вливали в жертву неимоверное количество воды. Если жертва не прерывала эту пытку для того, чтобы сознаться в чем-то или целью пытки была однозначная смерть, в конце испытания жертву снимали со стола, укладывали на землю, а палач прыгал на ее раздутый живот. Финал понятен.

15. Железный крюк (кошачий коготь)



Понятно, что использовался не для того, чтобы почесать спину. Плоть жертвы разрывалась – медленно, болезненно, вплоть до того, что этими же крюками у нее вырывали не только куски тела, но и ребра.

14. Дыба



Та самая дыба. Их было два основных варианта: вертикальный, когда жертву подвешивали под потолком, вывернув суставы и подвешивая к ее ногам все боольшие тяжести, и горизонтальная, когда тело грешника фиксировалось на дыбе и растягивалось специальным механизмом до той поры, пока у нее не разрывались мускулы и суставы.

13. Четвертование лошадьми.



Жертва привязывалась к четырем лошадям – за руки и ноги. Потом животных пускали вскачь. Вариантов не было – только смерть.

12. Груша



Это приспособление вставлялось в отверстия тела – и раскрывалось так, чтобы причинять жертве немыслимую боль, разрывая эти отверстия.


11. Очищение души




Во многих католических странах духовенство считало, что все-таки душа грешника может быть очищена. Для этих целей им приходилось использовать или вливание в горло грешника кипящей воды, или закидывание туда же раскаленных углей. Сами понимаете, в заботе о душе места для заботы о теле не находилось.


10. Подвесная клетка




Предполагала два экстремальных способа эксплуатации. В холодную погоду, подобно креслу для ведьминого купания, грешника в этой клетке, подвешенной к длинной жерди, опускали под воду и доставали из нее, заставляя мерзнуть и задыхаться.


Жуткие железные и деревянные клетки вплоть до конца XVIII века использовались, как орудия для пыток. Данную пытку часто применяли во Флоренции, Венеции и Мантуе. Они обычно подвешивались на больших городских площадях, стенах, ратушах, кафедральных соборах. Часто подвешивали несколько клеток. Большинство еретиков ждала страшная смерть в этих клетках, за редким исключением туда бросали отрубленную голову. Обнаженного или полуобнаженного узника бросали в клетку и запирали, потом подвешивали у всех на глазах. Он погибал преимущественно от жажды и голода, реже зимой замерзал, или перегревался летом на солнце. Прежде чем сажать неверных в клетку, их подвергали пыткам и уродовали тело, дабы устрашить толпу. Трупы продолжали оставаться в клетках до полного разложения, пока не начинали выпадать кости.


Самым известным случаем применения такой казни стала расправа над семейством Баргелло, жившим во Флоренции. По приданию, всех членов семьи подвергли жестоким пыткам, а затем повесили в клетках на стенах их собственного дворца. Более страшную пытку трудно представить. Осужденный еще достаточно долго жил в этой тесной, деревянной или металлической клетке, пока последние силы не покидали его. Зимой изуродованное тело застывало от пронизывающего холода, а летом обугливалось под палящими солнечными лучами. Тело часто даже измазывали медом. Насекомые жалили несчастного. Раны его гноились, что привлекало птиц, которые клевали плоть человека, пока не наедались. Кости подолгу лежали в клетках, приводя ужас окружающих, и напоминая о земных грехах. Иногда клетки не подвешивали, а попросту ставили на «позорной» площади, и люди могли глумиться над несчастным. Они плевались, закидывали человека камнями, били палками, увеличивая его страдания.



9. Пресс для черепа






Как грешник мог как-то раскаяться в чем-то, когда сначала сжимались и крошились его зубы, потом крошилась челюсть, за ней кости черепа – до тех пор, пока из ушей не выливался мозг – непонятно.
8. Костер





Это было главным способом искоренения ведьминского влияния на чужие безгрешные души. Сгоревшая душа исключала какую-либо возможность смутить или испачкать безгрешную душу.

7. Бдение или Колыбель Иуды






Ноу-хау принадлежит Ипполит Марсили. В свое время это орудие пытки посчитали лояльным – кости оно не ломало, связки не рвало. Сначала грешника поднимали на веревке, а потом усаживался на Колыбель, причем вершина треугольника вставлялась в те же отверстия, что и Груша. Было больно до такой степени, что грешник терял сознание. Его приподнимали, «откачивали» и снова насаживали на Колыбель.

6. Колыбель



Двоюродная сестра Колыбели Иуды. Врял ли картинка оставляет место для воображения, как использовалось это орудие пытки.

5. Айрон Мейдн. Железная дева. Нюрнбергская дева






Это огромный саркофаг в виде открытой пустой женской фигуры, внутри которой укреплены многочисленные лезвия и острые шипы. Они расположены таким образом, чтобы жизненно важные органы заключенной в саркофаг жертвы не были задеты, поэтому агония приговоренного к казни была долгой и мучительной.

Впервые «Деву» использовали в 1515 году. Приговоренный умирал три дня.

4. Кресло допроса




Центральная Европа – основное место его популярности. Грешника раздевали догола, сажали на кресло, утыканное шипами. Двигаться было невозможно – иначе на теле появлялись не только колотые раны, но и разрывы. Если инквизиторам и этого казалось мало, они брали в руки шипы или щипцы и терзали жертве конечности.

3. Кол



На востоке придумали эту страшную казнь. Дело в том, что человек, которого посадили умело на кол – его конец должен был торчать из горла жертвы (а не так, как нарисовано на этой картинке), мог жить еще несколько дней – страдать физически и морально, поскольку эта казнь была публичной.

2. Пила



Палачи и инквизиторы тех лет проявляли недюжинную изобретательность в своем деле. Лучше нашего они знали, отчего человек испытывает боль, и знали, что в бессознательном состоянии боли он не почувствует. А какая же казнь в Средних веках без садизма? Обычную смерть человек мог встретить повсеместно, дело это было нередкое. А необычная и очень болезненная смерть – распиливание. Жертву подвешивали вниз ногами, чтобы кровь не переставала поставлять кислород в голову, и человек испытал весь ужас боли. Бывало, он доживал то того момента, когда ему медленно-медленно успевали распилить тело до диафрагмы.

1. Колесование





Приговорённому к колесованию железным ломом или колесом ломали все крупные кости организма, затем его привязывали к большому колесу, и устанавливали колесо на шест. Приговорённый оказывался лицом вверх, смотря на небо, и умирал так от шока и обезвоживания, часто довольно долго. Страдания умирающего усугубляли клевавшие его птицы. Иногда вместо колеса использовали просто деревянную раму или крест из брёвен.

А так же нельзя не вспомнить о таких вещах, как:
Испанский воротник, технология, я думаю, понятна.




Пытка веревкой:
обвиняемому связывали руки за спиной веревкой, пропущенной через закрепленный под потолком блок. Пытаемый подтягивался палачами как можно выше. Некоторое время он оставался спокойно висеть под потолком, после чего палач резко отпускал веревку настолько, чтобы пытаемый падал до высоты полуметра над полом и зависал не касаясь его. Толчок, останавливавший падение, травмировал весь костно - мышечный аппарат верхней части тела ; плечевые суставы часто выбивались из суставных сумок и требовали вправления, веревка впивалась в руки настолько , что резала кожу и мясо. Пытка приводила к болезненной контузии суставов рук и верхнего отдела позвоночника, оставляя о себе память на многие месяцы болями даже при попытках поднести ложку ко рту.


Танталовы муки, понятие нарицательное, пришедшее к нам из Древней Греции. Танталовы муки, это пытки без ограничения во времени. Испанские инквизиторы восприняли эту информацию судя по всему буквально. Одной из наиболее распространённых и изощрённых пыток для женщин и для мужчин также была кастрация. Причём Испанские Инквизиторы применяли и мужскую и женскую. С мужской кастрацией всё понятно, палач с помощью специальных ножниц отрезал полностью половой член или же яички. Очень распространённой пыткой для мужчин было сдавливание яичек между двумя специальными досточками, чем больше оборотов ручкой делал палач, тем сильнее досточки прижимались друг к другу, причиняя мужчине невыносимую боль.
Что же касается женщин, то у них нет внешних половых органов, а следовательно сдавливание не причиняет такую невыносимую боль как мужчинам. Но и тут инквизиторы особо не расстроились и позаимствовали для своих пыток техники, которые были известны у мусульманских народов. В основном пытка касалась женского клитора и женских половых губ. Их отрезали, отрывали, припаливали, заливали во влагалище горячие масла, воду и расплавленное железо. Широкое распространение получило вырывание клитора. Такая пытка приносила невыносимую боль, при этом чаще всего женщина оставалась жива, но лишалась возможности получать удовольствие от любовных утех. Тут преследовалось несколько целей. Чаще всего женщин обвиняли в связи с Дьяволом и суть пытки заключалась в том, чтоб доказать, что женщина имела такую порочную связь и не дать ей возможность иметь её в будущем, если конечно ей каким-то чудом удавалось избежать костра. Второй весьма распространённый вариант такой пытки заключался в том, что после того, как жертве вырывали клитор, её промежность зашивалась так, что женщина не могла нормально сходить в туалет, а о каких-то половых отношениях больше не могло быть и речи, тоже при условии, что её каким-то чудом удалось избежать смерти.
Основной целью таких пыток было, конечно же, не убить, хотя и такое случалось довольно часто, главным было всё таки сломать. Ведьма должна была поверить в то, что она ведьма, а мужчины начинали верить в то, что они есть слуги дьявола. Ну а заканчивалось всё костром.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Антуан Кабош
48 лет
Палач парижского судебного округа




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 20.11.12
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 06:58. Заголовок: http://www.youtube.c..




Вечная мечта палача: комплимент приговоренного за качество казни. (c) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блуждающие в странах и веках
.:XVII siecle:. Le Roi-Soleil Borgia idaliya Петербург. В саду геральдических роз
Их дружба - честь для нас
Манжеты Francophonie В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия LYL Зефир, помощь ролевым
Никто не забыт и ничто не забыто
РИ Рыцарские истории Именем Короля - ролевая игра
"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта